Главная » 2014 Апрель 15 » Яичный желток опаснее гамбургера?
02:42 Яичный желток опаснее гамбургера? | |
В одном яичном желтке содержится больше холестерина, чем в булке с котлетой, - говорят ученые. Медики давно говорят о небезопасности увлечения блюдами из яиц тем людям, у которых повышен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Канадские ученые впервые называют конкретные цифры. Результаты исследований показали, что в яичном желтке содержится 215-275 миллиграммов холестерина, что в 1,5-2 раза выше, чем в булке с котлетой из фаст-фуда (там 150 млг). Вместе с тем, допустимый уровень потребления холестерина для подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний - не более 200 млг в день. А поскольку абсолютно здоровых людей крайне мало, то специалисты советуют всем относиться к яичным желткам с осторожностью. | |
|
Всего комментариев: 0 | |